Я создаю, работая в саду, рапсодии...

Все выходные я работала в саду:
Рыхлила, удобряла, поливала.
Я нарисую здесь сейчас мечту свою:
Моя бы воля - только б этим занималась!

И на деревья, где рождается весна,
Могла бы я смотреть, возможно, бесконечно!
И мне бы было тут конечно не до сна -
Работала б в саду я.  И беспечно

Мурлыкала под нос я замечательный мотив,
Иль слушала "А-HА" - любимой группы все мелодии.
Животворящее же дело полюбив,
Я создаю, работая в саду, рапсодии.

Рапсодии добра, сонаты красоты,
И вальсы нежные цветов. Симфонию,
Ноктюрны, польки, менуэты щедроты,
Концерты любования природой и  гармонию.

Иду по жизни этой, в целом, неспеша,
Вдыхая  удивительные ароматы!
И замираю, видя новое в саду я,  чуть дыша...
Хотя слова мои подчас замысловаты...

22 мая 2023 г.
Людмила Стребкова


Рецензии
Сад. Цветущие яблони. Какая прелесть! У нас ещё не цветут, даже листья только-только ещё - Урал, место такое. Пусть Ваш сад приносит Вам радость!

Елена Гусельникова   20.05.2024 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.