Вдалеке красуются берёзы...

                «...Роман может быть с мужчиной,          
                с женщиной, с ребенком… роман          
                может быть с книгой… Ведь все          
                равно с кем, лишь бы только не          
                было этой устрашающей пустоты!..»
                Марина Цветаева

Вдалеке красуются берёзы,
Под окном – любимый старый клён.
Перенёс и бури, и морозы,
Но в меня по-прежнему влюблён.

По весне он дарит мне серёжки,
Летом раскрывается зонтом,
Чтоб ни солнце жаркое, ни мошки
Попусту не мучили мой дом.

Осенью клён дарит грусть и негу,
Мысли о начале и конце.
Боль души он отправляет в небыль
И стирает память о рубце.

Снег многострадальца украшает,
Прячет прослезившийся излом,
На ветвях зверюшек поселяет.
Клён стоит весь в блёстках, королём.

Снежный крокодил – соседом с зайкой,
Чебурашка тут же, под грибком.
И с метелью, местною хозяйкой,
Вся ватага просится в мой дом.

Улыбнусь своим друзьям безмолвным,
Радостью и клён я вдохновлю:
Оставайся, друг, непобеждённым
При любой погоде. Я люблю.

Я тебя люблю, мой друг ветвистый.
В час восхода, на закате дня
Я к тебе – с любовью нежной, чистой.
Скоро в путь мне. Вспоминай меня.

18.05.24.


Рецензии