Покров

Он был хороший человек.
Она была красива.
Им постелила новый снег
Небесная Россия...

Она – беспечно холодна;
Он – безупречно весел;
Они летели в никуда
В неновом мерседесе.

Шоссе уткнулось в облака,
Как в пепельницу новость,
Когда помешкала рука,
Переключая скорость.

И примирённо вознеслись
Осколочками кружев
В непредугаданную высь
Нечаянные души.

Внизу – холодная юла
Кружила неустанно,
И нервно нюхала тела
Изнанка целлофана,

А им летелось всё нежней,
И – в свете запредельном –
Родное сделалось родней,
Бесцельное – бесцельным....

Он был хороший человек.
Она была красива.
А что верней – рассудит снег :
Один, единственный на всех...
Российского разлива.


Рецензии