Артёму

Посмотришь в матовую даль,
туман докуришь на пороге,
сглотнешь чернил густых миндаль,
уже не думая о боге.
И он, не бросив высоты,
твоей становится душою.
Обводишь лишь его следы –
стихотворенье небольшое.

В глаза полезет – не унять –
такой же май, но только в прозе,
он станет солнцем прижигать,
клеймить твою печаль «по Бозе».


Рецензии