Три кварка для Mark III

Пришёл Финнеган с Фингалом,
а Флинт хромает ещё,
как говорят пьяные галлы:
"четвёртый бокал не зашёл".

Три кварты для мистера Марка,
бывшего Крысобоя,
как говорят физики "кварки",
то есть осколки на полу бара после боя.

Стеклянные волки упали с полки
магического театра
ищи обломки Кощеевой иголки
скорее всего в музыкальном автомате, слышишь квадро?

Всептичий Господь просит не беспокоиться
и никакой полиции! -
как говорят все кто любит Троицу
"воскресение состоялось, трэш, если не опохмелиться".

Моби Фил Дик строит рожи Горгоне
генномодифицированная медуза -
а сестричка-близнечик прыгает на балконе:
"три кварка для мистера Марка, крэк кокона в одну лузу!"

...брат Авель, зачем же ты прятал от брата Каина
кокаин?
блин
глоттализация уже в просодии
хотите - я угадаю из трёх кварков на кого это пародия?

...на третьем глотке - вдалеке - дымящийся Карфаген  http://stihi.ru/2014/12/06/9955
не он один?


Рецензии