Вечернее

Вечер для нас
Галина Тишкова

Дивный вечер для нас:
солнце плавно садится за лесом.
За верхушки рябин зацепились косые лучи.
Утром берег реки будет спрятан в тумане белесом.
А пока тишина, как бывает в волшебной ночи.

Плеск задумчивых волн еле слышен в преддверье заката.
Соловьи распеваются, сидя на веточках ив.
И плывут облака в неизвестные дали куда-то.
Погружённый в блаженство, спокоен весь мир и красив.

В небесах над водой загораются первые звёзды.
Чуть попозже они искупаются в спящей реке.
Как уютно с тобой в этом сказочном вечере позднем,
Даже ветер затих, улетев на ночлег налегке.

Догорает заря, уступив своё место до завтра.
Мы идём по росе, тонут ноги в прохладной траве.
А на наших губах послевкусие чудо-заката.
И так хочется мира  на нашей прекрасной Земле.

**********************************************

Догорает закат
Как младенец весь мир засыпает
Забывая печали уже уходящего дня
Мы сидели в обнимку и оба с тобою молчали
И я думал о том как же ты ощущаешь меня.

Пролетела звезда, утонула реки не встревожив
Торопилась наверно не выслушав просьбу мою
Но желанье моё остаётся при этом всё и тоже
И успел прошептать ей короткое слово люблю.

Вот уже открывают глаза полусонные звёзды
Соловьи исполняют свой самый заветный мотив
И считаем мы их, забывая что время уж позднее
Ровно напополам в небе их меж собой разделив.

И уходят куда то при этом все наши волнения
Ощущая с восторгом мы этих небес волшебство
Постигаем при этом душой состоянье смирения
А оно для любви в этом мире важнее всего


Рецензии
Волшебный диалог!
Огромное спасибо за удовольствие от прочтения, друзья!
Счастья и добра!

Евгения Рупп   19.05.2024 05:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.