Приставка

Самое нужное вечно с приставкой "не".
Невероятно, неправильно, невозможно.
Можно писать лучом на слепом окне.
Можно дышать, как смогом, тяжёлой ложью.
Можно придумывать правильные ходы,
Можно выискивать в тексте судьбы ошибки.
Можно смотреть, как снуют золотые рыбки
В толще полупрозрачной морской воды.
Можно всю мишуру, кино и вино.
Можно во сне увидеть свою свободу.
Можно одеться и выйти в толпу народа,
Спрятаться в ней или залечь на дно.
Но недоступность самых простых вещей:
Петь дуэтом под душем, кормить клубникой,
И завести страницу под странным ником,
Чтобы кровью писать о любви своей –
это последствия страшной приставки "не".
Не-возможно. Не-правильно.  Нерушимо.

Господи, почему же всё так паршиво?
Господи, для чего он встретился мне?
Он далеко, и мой мир стремится к нулю.
Господи, помоги ему. Пусть без боли
Смотрит он в небо. Пусть оно – голубое.
Пусть не со мной он. Я и не то терплю.


Рецензии
Самое нужное вечно с приставкой"не" ©
А ведь и правда...
Светлана, великолепный стих.
Молитва.
Дай Вам Бог здоровья ❤️

Татьяна Чагинская   20.05.2024 19:04     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо большое.

Светлана Гольдман   21.05.2024 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.