Дождливое

А город привычно сочится дождями,
вливается влажным дыханием в окна,
уныло и блёкло струится по стёклам,
баюкает кукол в домах-оригами.

По голым аллеям лиловые тени
тоскливо-тягуче текут в бесконечность,
холодными пальцами трогают плечи,
печали дрожжами смятения пенят.

Клочки мокрых туч зацепились за ветки
колючих озябших обветренных сосен,
срывая белёсую мороси проседь,
зло ветер гнёт прутья невидимой клетки.

Постичь бы, понять неразборчивый почерк
размыто-промозглого тусклого утра,
но гордиев узел искусно запутан,
затянут петлёю закручен замучен...
Сквозь морок бессонницы выстывшей ночи
чадящие свечи сглаз-порчу пророчат.
Продрогшее небо закуталось в тучи...


Рецензии
Так холодно, что даже небо закуталось в тучи.
Красиво 🙂

Роман Забара   04.03.2023 17:14     Заявить о нарушении
Да уж, Питер солнышком и тепло не сильно балует, увы:(
Спасибо, Роман!

Happy Lady   05.03.2023 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.