Зайчик и мишка шли по пустыне

Зайчик и мишка шли по пустыне.
Пустыня была бесплодная.
Зайчик и мишка шли по пустыне.
Пустыня была бескрайняя.

Ветры в них дули, тьма их объяла,
ржавые тучи небо закрыли,
пугали их тени забытых народов,
и призраки следом за ними бродили,

но шли они молча к тем, кто их ждёт,
они понимали друг друга без слов.
Шли они вместе вперёд и вперёд
мимо скелетов, костей, черепов,

древних руин, пересохших колодцев,
заброшенных храмов, пустых городов.
Шли они, чтобы со смертью бороться,
шли среди воя шакалов и львов,

чтоб среди хаоса жизнь отыскать,
рай обрести среди царства огня,
в мёртвых песках - реку чистой воды,
средь зноя - прохладу осеннего дня.

Зайчик и мишка шли по пустыне.
Пустыня была бесплодная.
Зайчик и мишка шли по пустыне.
Пустыня была бескрайняя...


Рецензии
Философично

Мукаси Отоко   19.12.2005 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.