Мечта лейтенанта Улыбина

Мечта лейтенанта Улыбина



 Трещит кузнечик. Мама моет раму.
 Исходит глечик на столе росистой негой...
 Не знаю, как кому, а мне бы, мне бы, мне бы -
 вот в это утро. Прямо из Афгана.
 
 ...ну что же помощь не идет...
 ...и этот ****ский пулемет...
 
 И прямо в детство... С плеч долой "разгрузку",
 закинуть в небо автомат осточертевший -
 и к речке, где с вечор поставленные верши,
 стремглав сбежать по глинистому спуску.
 
 ...была б граната, "дух" бы и не вякнул -
 его порвал бы я, как Тузик тряпку...
 
 И верши опростав от скользких рыбин,
 и вымокнув в реке до синегубой дрожи,
 до знобких здоровенных пупырьков на коже,
 идти и слышать: ну, дает Улыбин!
 
 ...а ну-ка, снайпер, дай огня -
 патрона в два, прикрой меня...
 
 Я в дом вошел бы - на весу куканы,
 очистил чешую, распотрошил добычу...
 Но прочь мечты, а то сейчас беду накличу,
 и так зажали крепко бусурманы.
 
 ...сниму ножом, коль повезет...
 ...ну, что же помощь не идет...


Рецензии
Наверное, слова тут будут лишними..
Просто хочется перечитать ещё и ещё раз..

Лариша   19.08.2005 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариша...

Геворк   22.08.2005 08:05   Заявить о нарушении