Не забудьте меня незабудки

Не забудьте меня незабудки.
Не забудьте меня васильки.
Вас как будто, как будто, как будто
Я вчера повстречал у реки.
Прошепчите: «Прощай...». Прошепчите.
Лепестки рассыпая у ног.
И сплетут их глубинные нити
В серебристый и звонкий венок.
Мелководьем пройдя, перекатом
До затоки, где звёзды дрожат
Догорит он в ладонях заката,
Возле сломанных стрел камыша.
И туманные белые птицы
Устремятся на тёмную гладь,
Над затокою будут кружиться,
Ворожить, заклинать или звать?
В тишине вдруг взметнется рыбешка.
След прочертит искристый плавник.
За стогами проснется окошко
И мошка зазвенит, как родник.
Не забудьте меня незабудки.
Не забедьте меня васильки.
Вас как будто, как будто, как будто
Я, как детство, нашёл у реки.


Рецензии