Определяет время не секунды

Определяет время не секунды,
А чувства...Остальное - прочерк.
В морской бинокль глядел я в Варнемюнде,
И звёзды множились в глубинах ночи.
Шумело море. Веяло прохладой.
От пирсов уходили корабли
Разноголосой, яркою армадой,
Неспешно исчезающей вдали.
Как молнии, маячный падал свет.
В нём оживали волны и медузы.
Гудком прощальным долетал ответ
И оседал в душе тревожным грузом.
О господи! Как мне хотелось следом
Всё плыть и плыть, неведомо куда,
Как малая, безвестная планета,
Чтоб через миг исчезнуть навсегда.
Восторженный, забыв про всё на свете,
Глотал я воздух рыбой на песке,
Кропил меня морской водою ветер
И гнал волну в спасительном броске...


Рецензии