Кляксами ставшие площади

Кляксами ставшие площади.
Осень писала небрежно.
Росчерками по рощам
Листву рассыпая поспешно.

Графикой мокрых веток
Ретушь на свет наносила.
И небо мгновенно блекло,
Над всей землей голосило.

Доплыли кораблики ржавые,
Маршрутом своим скоротечным,
До безымянной гавани,
Где им оставаться вечно.

На отмелях мачты - былинки
Ещё не утратили флаги,
Их ниточки -паутинки
Белеют бледней бумаги.


Рецензии