Предводитель у ворон

Предводитель у ворон
Важный ворон фон Барон.
Гордо ходит он в саду,
Рассуждая на ходу.
Грозный взгляд , тяжелый шаг –
Трепещи сосед и враг.
Окружен со всех сторон
Чёрной знатью фон Барон.
Словно мелкие людишки –
Разбежались воробьишки.
Улетели прочь стрижи,
В пруд попрятались ужи,
Кошки спрятались в кусты –
Отношенья не просты!
Даже старый пес Барбос
Занемел, как в землю врос.
Фон Барон – ворон кумир
Пригласил гостей на пир :
На клубничном поле
Угощенья вволю.


Рецензии