В Альпах

Уверяю, что каждый
согласится со мной,
покататься однажды
с гор на лыжах зимой.
Ведь Альпийские горы –
не российский простор,
не подъездные норы
и простуженный двор.
Чтоб одну-две недели –
только горный закат
и чтоб снежные ели
не пускали назад.

Не поверил бы в сказки,
если б сам не видал
солнца чёртовы глазки
сквозь ущелий оскал,
где легко, по-гусарски
чертят лыжи дугу
на морозном январском
и скрипучем снегу.
А потом у камина
греет душу вино,
растворяя вершины
в облака за окном.

Беззаботно, по-царски
в зимнем райском саду
тешат чрево швейцарский
шоколад и фондю...
И устать за неделю,
но костей не ломать,
бормоча еле-еле,
что приедешь опять
жить Альпийской легендой
со счастливым концом.
Не монетою медной,
загоревшим лицом,
жизнь щедра на подарки,
...мне всегда наперёд
без единой помарки
предъявляет свой счёт...

2006


Рецензии
Какое великолепие! Даже запах альпийский от этих строк! Почаще бывайте там!

Наталья Коротылева   27.03.2006 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо.
Рекомендую всем,

Влад   03.04.2006 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.