У теплой летней речки

У теплой летней речки
Собрались кузнечики.
С первой капелькой росы
Навострили все усы.
Со второю каплей звонкой
Начались по полю гонки.
Впереди бегун отличный-
Сразу видно заграничный.
В полосатой длинной майке
И в кросовочках от «Найки».
Не кузнечик, а гигант,
Удивительный талант.
От восторга саранча
Станцевала ча-ча-ча.
Трудно в поле состязаться:
Бегать, прыгать, кувыркаться.
Ушибиться можно –
Больно трасса сложная:
То травинка, то пенечек,
Много ямочек и кочек.
Вот до финиша осталось
Два прыжка. Такая малость!
В воздух взвился чемпион.
Все в смятеньи - где же он?
Где же резвый наш кузнечик –
На кусте речных поречек.
Вот обида! Ах досада!
Так была победа рядом.


Рецензии
В слове "трасса" пропущена буква Р.

Заглянула на Вашу страничку,
стихи для детей великолепны!
Особенно восхищает точность в краткости.
С уважением

Елена Долгих   24.04.2006 07:18     Заявить о нарушении
И...правда! Срочно исправляю.Спасибо.

Евгений Голубев   27.04.2006 22:18   Заявить о нарушении