Гляжу я в женские глаза

Гляжу я в женские глаза,
А в них то слезы, то гроза.
За молниями - нежность,
То небосвода бирюза,
То грусть, то безмятежность.
За удивлением испуг,
Покорность, робость, ласка,
То снова перемены вдруг -
Лицо скрывает маска.
Нежданно трепет и восторг,
А следом - небреженье,
Игра, усмешка, вызов, торг-
Всей жизни отраженье.


Рецензии