Живут в часах...

Живут в часах сова, петух, кукушка,
Две канарейки, гном, старуха, кот,
Король со свитой и слуга с подружкой,
И каждый час спешат будить народ,
Вещать и петь, и кукарекать сразу,
Повелевать и хохотать до слёз,
Оберегать от порчи и от сглаза,
От засухи, потопа и от гроз.
Стрелки часов старательные слуги,
Судьбы неумолимые творцы?
Пройдут свой путь по замкнутому кругу
И зазвенят призывно в бубенцы,
В колокола на сонную округу –
И вздрогнут и хибары, и дворцы..


Рецензии