Тумана рваные куски

Тумана рваные куски
В безлюдье дворники сметают
С дороги с ворохом тоски.
Нет ощущения пространства.
Хоть звуки поглащает тишь,
Твердит капель незримых крыш
О призрачности постоянства.

Вдруг птица где-то прокричит,
Трамвайчик звякнет, в дверь позвонят,
На кухне что-то заскворчит –
И снова всё в безмолвье тонет.

Уже не ночь, ещё не день.
Ещё не свет, уже не тень.
Ещё не явь, уже не сон.
И труден шаг, и невесом.


Рецензии