любовь2

Куда улетает любовь?
 За тучи, в чужие пространства
 Мечтаний, свободы и странствий, -
- туда улетает любовь?

Куда убегает любовь?
 В кустарник осенний застылый
 В сознанье, что все уже было, -
- туда убегает любовь?

Куда вытекает любовь?
 В бесплодные сцены и слезы
 В обманы и лживые позы, -
- туда вытекает любовь?

Куда исчезает любовь?
 В подушку, бессонницей смятую
 В обиды, измены, расплаты, -
- туда исчезает любовь?

Куда пропадает любовь?
 В навязчивость скудного быта
 Где лишная чашка разбита, -
- туда пропадает любовь?

Когда замерзает любовь?
 Когда стали серыми ночи
 Когда все скучней и короче, -
- тогда замерзает любовь?

Когда иссякает любовь?
 Когда нехватает терпенья
 Когда лишь одно раздраженье, -
- тогда иссякает любовь?

Зачем пропадает любовь?
 Чтоб нам, наконец, излечиться
 Иль новою чтоб насладиться?
Зачем пропадает любовь?


Рецензии
Любовь не пропадает. Она да, уходит. Тихо. Как вода по камням. Уходит для того, чтобы уступить место новой. Вернее сказать будет о т с т у п а е т. С новой весной вас! )))))

Наталья Степаненко   07.03.2024 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вас.

Александр Фрейшист   07.03.2024 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.