Лирика Сергея Каратова

NULLA DIES SINE LINEA

- Ни дня без строчки! – молвил эллин,
садясь с дощечкой восковой,
а для меня и кий намелен,
и прочих радостей – с лихвой.

Там, где разгружена элита
от тяжких будней китежан,
и чарка полная налита,
и разговоры по душам.

А там страстишка искушала,
а там, глядишь, и день угас…
Никто не спросит,
       что мешало?
Что возвышало? – спросят нас.


ГАЛЕ

Ты не выглядишь строгою
этим тихим, застенчивым утром.
Твои волосы трогаю
и к плечу прикасаюсь губами,
и невольно стремлюсь
вслед за солнцем, листвой
и обнявшими высь голубями...

- Ах, куда ты? Постой! -
возвращаешь меня
и ревниво поводишь бровями.
Я целую глаза твои,
       волосы,
       руки.
И смывает с них луч
тень разлуки.
Тень, в которую мы
окунались с тобой не однажды.
Неужели
обмелеет источник надежды,
обозначатся камни на дне
в расцветающем дне?

Не проспали цветы
в это тихое утро
и раскрылись...
И ты
улыбаешься мне,
словно не было зим,
где растаяли двух одиночеств следы.


НАБРОСОК

Весенней улицей иду
светло,
       распахнуто,
       наотмашь.
А ты, скажи, чего тут мокнешь
у всей Ордынки на виду?

Бог сладострастья подстерег
за то, что строила гримасы...
В тебя попал
       в меня – промазал,
а, может, стрелы приберег.

Ты укололась сгоряча
и не проймешь меня слезами.
Другая
       вдруг перед глазами
откинет золото с плеча.

И ты,
       душа,
       искала встреч,
брала любимую осадой
с палящей грустью и досадой,
перерождающейся в речь.
       


Рецензии
Сергей Федорович, найдется ли у вас время ознакомиться с моими стихами? Буду признательна.

Романова Александра 2   09.09.2013 23:57     Заявить о нарушении
а другим можно ознакомиться?

Маркуз   17.09.2013 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.