Глетчерная болезнь

Снег слепит сквозь веки –
Светило в зените.
Морозная спека
В ледовом корыте.
Разбитая вялость
В унылом движении.
Мысли запутаны,
Как в опьяненьи...
И чувствую я себя
Мухою в водке,
Рыбой мороженой
На сковородке...

                1989


Рецензии