Непогода на маршруте

«Оттолкнуться и прыгнуть...»,
Или: «Пальцы разжать...».
Как нам трудно в тепле
Эти мысли понять,
И как трудно нам вспомнить
Те бессилье и боль,
Когда сбитые пальцы
Роют снежную «соль»,
Когда мёрзлые щёки
Ветер хлещет, как плеть,
Когда страшно держаться,
И не страшно лететь.

                1988


Рецензии