Драники. Гастрономический экстаз

Написано в поддержку конкурса кулинарных стихов
«Гастрономический экстаз»
в Творческой Мастерской Ежи



А как насчёт картофельных оладий?
Вкуснее блюдо мне представить сложно.....
Такое приготовить каждый сможет,
Я бланманже предам оладий ради:

Помытый и очищенный картофель
Потрём на тёрке – не на мелкой самой,
Порежем лук и кубиками сало
(Но это позже)... Да! Глоточек кофе

Здесь в самый раз вкусить, ведь день воскресный,
И спешка ни к чему, всё время – наше,
И солнечные зайцы резво пляшут,
А мы вернёмся к главному процессу:

Одно яйцо и ложечку сметаны,
По вкусу соль теперь добавим в массу,
И на сковороде в кипящем масле….
Всё, больше я рассказывать не стану....

Сглотнуть слюну, вслед - кофе два глоточка
И быстро на отдельной сковородке
До розовой хрустящей вкусной корки
Лук с салом. Ну а дальше – длинный прочерк

... и многоточья, вздохи, всхлипы, стоны,
Один, еще один, не удержаться...
...........................................................
...Ах, маленькое утреннее счастье,
Твои давно прописаны законы!


Рецензии
Вкусное стихотворение! Так захотелось драников по вaшему рецепту, Надя!
С улыбкой,
С.

Савельев   16.06.2020 19:00     Заявить о нарушении
Ох как давно это было... Но драники из меню не ушли:)
Спасибо, Сергей!

Надежда Бесфамильная   18.06.2020 11:12   Заявить о нарушении
"Всё течёт, и всё из меню" :)

Савельев   18.06.2020 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.