Палата номер...

Как точно хирургическая сталь
Отрезала надежды, мысли, чувства,
Остался чёрный камень пусто-пусто
И стылых дней безвременная даль,
Потрёпанная книжечка. Стендаль.
Облезших стен корявые декоры,
Костыль, каталка, капающий кран…
Здесь лучше умереть от страшных ран,
Чем слушать постоянные укоры,
Злой шепоток, пустые разговоры
И пялиться в мерцающий экран,
Где сытый представитель сатаны
рассказывает сочно и обильно
О явных преимуществах мобильной
И пользе этой связи для страны.
Ведущий усмехается дебильно.
Всем весело. И не было войны.
Порвать бы эту тоненькую нить,
Что держит и приказывает выжить,
А смерть…Она и так – всё ближе, ближе,
Да надо бы мышонка покормить,
Что прибегает ночью поживиться…
Так надоели радостные лица,
Бубнящие, что стало лучше жить…


Рецензии
Почитал Вас, Алексей! Везде большой респект!

Эдуард Неганов   01.01.2016 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард! Видит Бог, я старался))))

Алексей Порошин   08.09.2016 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.