Меня переехал трамвай

Меня переехал трамвай.
Валяюсь в разобранном виде.
Вокруг: помогите! спасите!
И некому молвить: вставай!

На лбу, словно изморозь, пот,
а рядом на шпалы и рельсы
весь мой положительный резус,
меня отрицая, течёт.

Такую кончину мне пред-
сказал хоть один из пророков?
Я в небо уставился оком,
уже не вмещающим свет.

Отныне я мёртвый среди
живых, но не сдавший позиций,
поскольку наличие жизни
являют не гулом в груди.

Зеваки, друг друга тесня,
глазеют на труп мой, не зная,
что смерть, как колёса трамвая,
достать не способна меня.

Я мёртвый и, значит, живой,
хоть плоти уже не имею,
и в этом клянусь я своею
отрезанною головой!


Рецензии
Здесь, Володя, хвалить не за что. По большому счёту - хохма, прикол. К серьёзной поэзии мало соотносится.

Виктор Коврижных 2   11.06.2011 16:41     Заявить о нарушении
Может быть... может быть...

Владимир Еранов   14.06.2011 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.