Изида и Озирис

говорил изиде братец озирис
не печалься над моими частями
слава богу не финансовый кризис
слава богу не заставы в рустави
отчего же лик твой темен и горек
не такой пропойца горький уж я ведь
ты же знаешь я такой трудоголик
если правильно кусочки составить
заживем с тобою лучше былого
заведем свечной заводик в самаре
я не буду баловать право слово
получая в каждом баре по харе
создадим мясо-молочную ферму
повышать дневные станем удои
представляешь всюду фото и термо
микродатчики стучат нам с тобою
шлют сигналы типа рожь золотится
вымя полнится от края до края
у овечек напряженные лица
видно ждут осеменения в мае
будут домны разливать и мартены
будут волны перехлестывать дамбы
будут спутники ворочать антенны
а поэты заворачивать ямбы
и пущай себе ворочают это ж
так сказать культуры прослойка
эту ветошь мы положим под ретушь
ретушеров нынче глянь-ка вон сколько
будут в клубе нашем разные встречи
с представителями всяческих жанров
будет публике кобзон что ни вечер
и властитель дум маэстро задорнов
по шабатам драматург жириновский
с циклом лекций о вреде постмодерна
а по праздникам ансамбль березка
для промышленных гостей и аграрных
что ж ты медлишь дорогая изида
ты подруга мне сестра и супруга
чернь египетская скрылась из вида
и пуста от войска сетха округа
все вернется пусть тебя не коснется
ни навет чужой ни злая усмешка
видишь ра зажег полдневное солнце
собирай меня изида не мешкай


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.