Огарок

Погаснет электричество в квартире -
      спешишь огарком заменить.
И станет в комнате и в целом мире
      все по другому как-то быть...

Нарушен установленный порядок,
      насторожилась тишина.
Предчувствий, обольщающих догадок
      душа встревоженно полна.

Как маленький огарок, луч вливая
      в заманивающую тьму,
она мерцает призрачно-живая,
      подобная во всём ему.

Фитиль то вспыхнет, то как бы от страха
      зажмурится. И вновь темно...
И громче дряхлая бормочет Пряха,
      жужжит веретено.


Рецензии
О,Единый-Боже,Будда, Аллах мой!
Воскреси..
мой огарок жизни..
в Космос..
Твой…
Самим собой

Форма Молитвы   04.05.2021 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.