Сказка про поэтические вечера по вторникам

За тридевять земель стоит прекрасный замок...
Сейчас он в украшеньи из сугробов,
обычно же прельщает он прохожих
каминною высокою трубой.

Живёт в нём, как в одноимённой сказке,
Чудовище. С шотландской родословной.
И луки, стрелы, карты, даже флаги
неоспоримые свидетельства тому.

Чудовище качается в качалке, -
оно имеет право здесь качаться, -
и даже иногда качалку уступает...
Об этом мы потом поговорим.

В наличии есть Аленький Цветочек -
полузакрыв глаза и полуулыбаясь,
он философски-трансцендентно мыслит,
и кажется ему, что он молчит.

Что до красавицы - идёт жестокий конкурс:
здесь принимают только со стихами,
не придираясь, всё ж экзаменуют -
Чудовище к поэзии влечёт.

Оно не прочь пример дать молодёжи
и иногда, прослушав конкурсанток,
им про свою Шотландию читает,
внеся в ряды мужской ингредиент.

И Аленький Цветочек, подключаясь,
сложив на хлипкой грудке лепесточки,
на то и аленький, как пионер, прилежно,
читает нараспев, закрыв глаза совсем.

Хозяин избранным качалку уступает,
красавицы магнитятся к камину,
и снег сегодня вид с балкона красит...
Так в сказке и проводят вечера.

Чудовище не расколдуют вовсе,
оно ведь только в переносном смысле,
вот с Аленьким Цветочком разобраться
не помешало бы, уж очень вреден он!


Рецензии
Эх, где наш Зура? Он бы сейчас впал в кому!

Хаски Майя   30.04.2009 23:36     Заявить о нарушении