Я жалею, что я не художник

Я  жалею,  что  я  не  художник.
Не  могу  передать  на  холсте
По-осеннему  сыплющий  дождик
И  росинку  на  нежном  листе.

Я  жалею,  что  я  не  художник -
Не  подвластны  мне  кисть  и  мольберт;
Я  в  сиреневых  красках,  возможно,
Написала  бы  мамин  портрет.

Я  бы  зной  написала  и  ветер
И  как  пахнет  весной  на  лугу...
Я  бы  всё  рисовала  на  свете.
Только  жаль,  что  никак  не  могу.

Я  жалею,  что  я  не  художник
И,  всем  сердцем  природу  любя,
Я,  её непоследний  заложник,
Всё  рисую  в  душе,  для  себя.

Я  шагаю  по  улицам  Мира
И  на  встречные  лица  смотрю,
Сожалея,  что  я  не  художник,
Встречным  людям  улыбку  дарю.


Рецензии
Вы ХУДОЖНИК СЛОВА!
Жму на зелёный огонёк 🚦!

Здоровья, счастья и блага!
С уважением, Людмила.

Людмила Климова-Лира   15.05.2024 17:21     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо Вам большое за тёплый отзыв и добрые пожелания. С уважением - Елена.

Елена Балашова -Гиберт   16.05.2024 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.