Мир чудес

Объяснить вам всем я попытаюсь,
Надо ВИДЕТЬ этот мир чудес:
Вон, смотри, петляет белый заяц,
Прячется от волка в зимний лес.

В том лесу деревья - великаны
Охраняют жителей лесных.
Летом - разноцветные поляны
Расцветают радугой для них.

А весною вновь набухнут почки
И природа снова оживёт,
Новые появятся листочки
И проснётся весь лесной " народ ".

А какая осень золотая !!!
Просто сказка солнечных лучей !!!
В небе пролетит большая стая,
Может уток, может журавлей.

Нарисует красками Художник -
Утреннюю зорьку и закат.
Вылезет, смущаясь, подорожник,
Ранки все залечит у ребят.

Солнце поиграет с нами в прятки,
Скрывшись в белоснежных облаках.
Дождик пробежится без оглядки,
Капельки оставив на щеках.

Цветовоздух проплывёт по свету,
В душу к нам проникнет. Благодать !!!
Надо ВИДЕТЬ красотищу эту,
Ведь природа - это наша мать !!!










Мой ответ на стих  Татьяны Власовой - Власовой
      " Множество чудес "




       ЛЕСНИЧИЙ ............................... из  интернета ...........

Вот дом стоит в густом лесу,
А в нём живёт лесничий.
Он здесь не сторожит лису
И не стреляет дичь он.

С рассветом раньше всех встаёт,
Шагает в чащу смело.
И начинается обход –
Лесничий занят делом.

Ни браконьерам, ни ворам
Нигде не даст слабинку.
Убережёт от топора
Берёзку и осинку.

Пушистых ёлочек отряд
Спасёт по Новый год он.
Подкормит диких он зверей –
Вот в чем его работа.

Он охраняет лес, а с ним -
И дятла, и сороку.
Им без лесничего, одним,
Пришлось бы очень плохо.

И лось, мохнатый великан,
И белки озорные
За ним гуляют по пятам,
Как-будто бы ручные.

Все муравейники сочтёт,
Что на дворцы похожи.
Им от лесничего почет –
Ведь лес спасают тоже.

Ещё разводит грядки он,
На них же – что за диво! –
Малышка-ель, и крошка-клён,
И маленькая ива.

Он их растит, чтоб превратить
Когда-то в лес шумящий,
Чтоб нам с тобой потом бродить
В тени прохладной чащи! 

.
,
,


      СТРАНА   СНЕГОВ

     автор : Михаил Колесов ...................... http://stihi.ru/editor/2017/01/25/1211


 В нашей белой и чистой России
 Безмятежная воля снегов,
 И плывут купола золотые
 Под живой тишиной облаков.

 Здесь как в детстве морозным узором
 В жизни росписью сказка и явь,
 И судьба размахнувшись простором
 С ветерком по полям пронеслась.

 Здесь путями- дорогами Время
 Возвращает скитальца домой,
 Где снегами укрылась деревня
 А за печкой живет домовой.

 Где раздольные слышатся песни,
 И играют в лапту и снежки.
 И о вечной загадке России
 Задушевно молчат старики.
.
.
.


Рецензии
Хочу поправить маленькую неточность,чтоб не обижать художников.(Напишет красками художник)
Художники пишут,а моряки ходят.

Владимир Бурков   19.10.2023 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.