Мы - большие, как дети малые

                В тихом городе  утки дикие
                Гомонятся в убитой речке,
                Что-то  грустно в груди затикало,
                Зазудело моё сердечко  –
                Утки крякали, словно плакали –
                Берег весь опоганен свалками.
                Подошёл и – в дерьмо по самые,
                Мать моя, хоть беги назад.
                А ведь был здесь душистый сад…
                Мы – большие, как дети малые.

                Пропадаю на речке сутками  –
                Украшаю цветами  свалку.
                Подружился со всеми утками  –
                Я на них – ни ружьё, ни палку.
                Я подкармивал их, приманивал  –
                И они ко мне с пониманием:
                Их  птенцы поднялись – удалые…
                Оживает без грязи жизнь…
                Дрянь на речку несёшь – казнись:
                Мы – большие, как дети малые…


Рецензии