Должна, должна, должна!

                *   *   *

Должна,  должна,  должна!
Обязана,  обязана!
Привязана  и  связана,
И  в  мыслях  не  вольна!

Сама,  сама,  сама
Чужие  души  пестую,
А  со  своею --  бедствую.
То  душно  ей,  то  тесно  ей,
Мерещится  сума.

Мне  говорят:  светла,
А  стих – то крик,  то  жалоба,
Мольба,  борьба --  пропала  бы,
Будь  вправду  кабала!

Воздушные  шары!
А  говорю:  отдушина!
Река --  и  то  запружена!
Что  суждено – присужено.
И  ряженый  и  суженый
Выходят  из  игры.
                1981
 


Рецензии
Ну да...
Созвучно теме...
"Чужие души пестую,
А со своею -- бедствую..."
Понравилось!

Андрей Краснобородько   05.06.2011 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за отклик и за понимание! С теплом. Наталья

Наталья Коноплёва -Юматова   05.06.2011 22:05   Заявить о нарушении