Мальчик, который не хочет в войну играть

Осень московская. Тихи дворы и скверы
Золоту зелень сдает свои рубежи
Осень московская. Взгляд твой бездонно-серый
Ты отчего грустишь? Не таись, скажи
 
          *  *  *

Бантики белые, праздничные букеты
Шумная, бойкая мелочь - глаза горят
Смех и улыбки.. да что говорить об этом
Праздник из праздников - Первое сентября

          *  *  *

В школах короткий день - может, даже слишком
..Вдрызг разбивая осеннюю тишину
Бегают по двору и орут мальчишки
Бегают и - играют.. в войну. В войну

Бах!.. А в руках - пистолеты и автоматы
Пулек  - пластмассовых - сотни, за залпом  - залп
Будущие полковники и солдаты
Ранен! - Убит!.. Убит!!.. Отряхнулся, встал

          *  *  *

- Будешь играть?
- Не буду!

- Какой-то странный
- И не по-нашему, как-то чудно одет
- Слышали, он из какого-то там.. Беслана
- Вечно сидит и таращится, словно дед

- Нет! Я не буду!!!
И взгляд отчего-то прячет
Сжав кулачки
Он не даст им.. не даст.. забрать
..Он из Беслана, тот тихий глазастый мальчик

Мальчик, который
                ..не хочет
                ..в войну
                ..играть

 


Рецензии
Оля! Очень сильно! Светлая память всем детям Беслана. Спасибо Вам!

Светлана Байгулова   09.04.2019 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.