Я чувствую время

                *      *      *

Я  чувствую  время.
                Я  чувствую:  время  проходит
Сквозь  пальцы,
                сквозь  сердце,
                сквозь  поры  —
Незримо,  как  ветер  сквозной.
Кому-то  потрафит,
                кому-то  покажет  свой  норов,
И  лучшие  годы  —  впустую,
                и,  в  сущности, жизнь  —  стороной.
Я  чувствую  время.
                Я  чувствую  эти  потери,
Как  в  сильном  теченье  пловец,
                устающий  грести.
Но  он  не  утонет,   пока  до  последнего  верит
В  явление  чуда,   которое  может  спасти. 
Но  что  же  случится?  —
                Открытое  море  и  время,
И  сотни    пловцов,   угодивших   в    водоворот,
Не  видят  друг  друга. 
                Но  именно  в  этом  спасенье  —
Увидеть  друг  друга,
                рвануться  наверх  и  вперед!
                1980


Рецензии
Наталья!!!
Я же говорил Вам!
Вот и подтверждение!
Супер бол из 80-х!
Красота страшная сила.
Спасибо большое.
Как мне нравится!

Палей Игорь   04.03.2021 14:58     Заявить о нарушении
Что говорил? Не поняла намёка!)) Но всё равно огромное спасибо, дорогой Игорь, за эмоциональное прочтение всего моего - жизнь длинная!)) накопила)))

Наталья Коноплёва -Юматова   04.03.2021 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.