Я бы не стала со смертью играть

                *     *     *

Я бы не стала со смертью играть
                ни в жмурки, ни в прятки.
Я бы не стала её призывать, уподобившись тем,
Кто полагает, что Смерть – как и смертные –
                падка на взятки;
И, поклоняясь ей, он защищен,
                не рискуя ничем.
Это как прыгать, украдкой молясь
                о гуляющем тромбе,
Чтобы не к сердцу, как камень, летел,
                а растаял, как снег. 
Это как гордо гулять средь толпы
                с неразорванной бомбой
И выбирать, где бы жатву для смерти собрать –
                в эн-квадрат человек. 
 
Я бы не стала со смертью играть, уважая законы.
Но попросила бы сил ВСЁ ПРИНЯТЬ без пеней и стонов.
                2009               


Рецензии
Мудрое стихотворение, хорошо написано.
С теплом,

Фантомпризрачный   07.09.2012 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Рада, что приняли! С теплом. Наталья

Наталья Коноплёва -Юматова   08.09.2012 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.