Бог не с нами, мой друг...

Бог не с нами, мой друг, Он не знает ни капли о нас,
Как и мы о Нем, резко смеясь, над бесплодьем зеркал.
Бог не с нами, Он и не нужен в период «газ-квас»,
Как и мы, никому не нужны в безразличии скал.

Черт не снами, родная, он Там, собирает плоды,
Бесконечно надеясь на души, создав кавардак.
Черт не снами, в реальности вечной подгнившей нужды,
Что уже хорошо. Без него нам хреново и так.

Жизни нет, мам, ее ведь уже все прокляли до нас.
Да и мы далеко не ушли от ослепшего стада.
Жизни нет, есть не слишком приятный анфас.
И не надо меня убеждать и спорить не надо.

Смерти нет, и ты знаешь, отец, что я, в общем-то, прав,
И согласен, что всё и всегда – долгосрочный кидняк.
Смерти нет, есть ничто, между строк среди яростных глав,
Где наполненный глупостью бред пишет полный дурак.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.