Запоздавшее листопадное

Заблудилась среди листопада…
         Что, зима идёт? – Да неправда!
Это жёлтых бабочек крылья
         на шальных ветрах закружили,
это зайцев солнечных пятна
         потерял сентябрь безвозвратно,
это яблоком полосатым,               
         розовея, пахнут закаты,
это черным крылом вороньим
         тень ложится на подоконник,
это, день и ночь перепутав,
         всё поздней наступает утро,
и рассветов синичьих звонкий               
         хруст – сквозь сон ледяною кромкой.             
Это просто ветки деревьев
        нам виднее стали,  виднее…               
Износилось ветхое платье,
         столько дыр - заплата к заплате…
Соберу лоскуты цветные,
         ледяной иглой – косо, криво –
зацеплю за пустые ветки
         и отдам на забаву ветру -
пусть  ещё денёк в старом парке
         листопад поиграет в прятки…


Рецензии
Замечательно!
это яблоком полосатым,
розовея, пахнут закаты

Лора Евлахова   08.03.2012 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.