Урок в клубе

Если правильно питаться,
Будешь быстрым,словно конь.
Можешь в парке пробежаться,
В жилах не вода - огонь.
И глаза твои сияют,
И улыбка во весь рот,
И о том совсем забудешь,
Что забот не в проворот.
Разгрести заботы эти
Не составит нам труда.
Наставленья консультанта
Мы запомним навсегда:
Дорогие члены клуба,
Зарубите на носу,
Никогда не покупайте
Макароны,колбасу,
Рис,картошку,буженину
Исключите из еды,
Позабудьте про свинину,
Больше чая и воды.
Чай - зеленый,ложку меда
Очень редко - иногда
Вот фасоль,горох,пшеницу
Можно кушать вам всегда.
К ним добавим чечевицу,
Грудку курицы,грибы,
И говядина без жира
Не испортит нам судьбы.
Пирожки,торты,варенье
Нам серьезно повредят.
Люди умные печенье,
Кексы,вафли не едят.
Огурцы,капуста,редька,
Листья,травы - все в салат!
Здесь клетчатка,витамины
на тарелочке лежат.
А еще необходимы осетрина и форель.
В них белок и жир ОМЕГА
что лишь в рыбе из морей.

Все понятно?Ну давайте
Закрепляя, повторим,
А о фруктах поподробней
В другой раз поговорим.


Рецензии
Диета замечательная,особенно последний из списка продукт.На одну рыбку пенсии хватит,а потом-худей,уже соблазняться не на что будет.Потом гантельку в карман ложить придется,чтобы ветром не унесло.Веселое стихотворение.

Мария Крылова 3   06.04.2021 18:48     Заявить о нарушении
И снова рассмешили - гантелькой! Спасибо за теплый отзыв!

Валентина Маркарова   06.04.2021 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.