весна

"Весна никого не пощадит" (с)
А.М.


Нынче весна такая, что сводит скулы.
С улицы тянет сдобой, а мне-то кисло.
Кто еще не охаял меня за снулый
Вид? Подходите оба – плетусь на выстрел.

Щелкнет сухая ветка – курок взведенный,
И разлетится в щепки мое пространство.
Голос застрянет в клетке тоски поденной.
Кто-нибудь есть никчемней меня? Останься.

Будешь почетным гостем с весной в петлице
Тешить меня рассказкой о новом крае,
Где, с птицеловом врозь, я линяю в птицу –
Левый зрачок неласков, а правый – каарррий.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   28.06.2021 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.