День Пионерии

19 мая 1922 года – День рождения пионерской организации.
С праздником, бывшие пионеры Советского Союза !!!
- - -

Тёмный низ, белый верх,
Ярко галстуки наши пылали!
Быть примером для всех
Мы под знаменем клятву давали.

Нас звала по утрам
"Пионерская зорька" из дома.
Шли на стройки, на БАМ
Горы нами добытого лома.

Не забыть никогда
Пионерское славное детство...
Не погаснет звезда,
Что от старших досталась в наследство.

Воссияет заря!
В рай земной люди верили свято.
Перед боем не зря
В коммунисты вступали солдаты.

Вспомним тех, кто упал,
Погибая от раны смертельной,
И к себе прижимал
Партбилет, словно крестик нательный...

Тех, кто не отреклись,
И, сердца подставляя под пули,
Гордо: – Я коммунист! –
На груди гимнастёрку рванули.

Память вечно храним,
Это пламя никто не потушит!
Пролетают над ним
Их безгрешные светлые души.

И герой-пионер,
Жизнь отдавший во имя идеи –
Чистой веры пример,
Всех святых для меня он святее.

2010 г.
- - -

* После распада СССР Всесоюзная пионерская организация имени В.И. Ленина
 закончила свое существование. День Пионерии отменили 28 сентября 1991 года.

Прочтите: "Волчата" http://www.stihi.ru/2010/12/20/1458.


Рецензии
У нас мои ровесники всё равно друг дружку поздравляют с Днём пионерии 19 мая. "Эту песню не задушишь, не убьёшь!"
А в Адыгее кто-то придумал пионерлагерь для взрослых. Приколисты.
http://gornaya-derevnya.ru/pionerskiy-lager-dlya-vzroslyh/

Нина Агошкова   12.05.2024 23:47     Заявить о нарушении
Пионерские лагеря для взрослых – это не прикол, а ностальгия по нашему светлому советскому прошлому... )))

Бабка Ёшка   13.05.2024 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.