Вы, красивая и стройная...

***
Вы, красивая и стройная,
Запахнули гневно шубку…
В тьме веков погибла Троя
Из-за Вашей милой губки
С томной мушкой фиолетовой…
И в ресницах искры стали
Итальянскою вендеттой
Воронёно заблистали…
В златокудро осиянный
Лоб Ваш аркою взметнулась
Гордой Девы Орлеана
Бровь… Игра теней замкнулась…
Шёлк капризного вуаля
Мне напомнил о Версале…

11.12.99


Рецензии