Предок

Моему прадеду, расстрелянному в 37-м…

Привет тебе, мой предок незнакомый,
За далью лет почти забытый мной!
Из дома злою волею влекомый,
Ты вдалеке закончил путь земной.

То было время смутное и злое.
Менялись круто тысячи судеб.
Ты просто жить хотел в довольстве и покое,
Растить детей и сеять хлеб.

Но шел в стране великий передел,
Безумная забава по-российски -
Давали тем, кто просто жить хотел,
По десять лет без права переписки.

Ошиблись палачи – чем злее холод зимний,
Тем гуще лес оденется листвой.
Остался жить твой дух неистребимый
В своих потомках памятью живой.

Не помним мы, зачем живем на свете,
И разные у нас и мысли, и мечты.
Но колосится хлеб и подрастают дети,
А не за это ли боролся ты?

Прости меня, мой предок молчаливый,
Мной никогда невиданный в глаза.
Все чувства мои выразит правдиво
Лишь на щеке блеснувшая слеза.


Рецензии
Михаил!
Храни Вас ГОСПОДИ на всяком месте и вечная Память
Невинно убиенным!

Понравилось!!!

Лариса Русская   12.12.2015 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.