третья часть - твое монастырское

А теперь твой черед размышлять обо мне,
Как о влажной, густой, золотистой стране,
И взбираться всё выше, считая ступени,
Всё идти на далекий, неведомый зов
Сквозь гряду непроглядных сплошных облаков
В райский сад долгожданной порою осенней.

Становиться другим, становиться собой,-
А за стенами море, и плещет прибой, -
Слишком древним, чужим и немыслимо новым, -
И соленые капли на чистом стекле, -
И тебя сберегут от всего на земле
Этот воздух, и башня, и берег из кости слоновой.

Чтоб горел и не гас на вершине горы
Яркий свет, шелушащий живые миры,
От которого хочется верить и хочется думать,
Ты иди, мой родной, ты не бойся, родной,
Ты остался один, ты навеки со мной,
Ты растешь в тишину до неясного, робкого шума.

Дочитай эту белую ночь до конца,
Как расплывчатый контур больного лица,
Прозревая заоблачный путь и сиянье восхода,
И когда ты в окошко увидишь зарю, -
Я тебе только слово на память одно подарю,
Я тебе подарю навсегда это время безмерного года.


Рецензии
Уже только затем хочется оставить отклик, чтобы не потерять такого талантливого автора. Рад знакомству. Обязательно зайду еще почитать.

Дмитрий Зотов 07   20.10.2020 05:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.