Волчья песня

Алеет закат, как флажковый шёлк.
Разносится вой над кручей.
Я – голос свободы. Я – дикий волк.
И я убивать приучен.
Бежит моя стая, ступая в след,
к деревне походкой мерной.
Щенки прибылые не знают бед,
что знали с волчицей верной.

Мне снится кошмаром двуногий враг,
картечь заросла под кожей.
Мне грезятся зубы его собак:
я их ненавижу тоже.
Зловеще гремит в тишине засов.
Погасли огни в деревне.
Ночная охота на подлых псов –
такой наш обычай древний.

Пусть ветер разносит о стае весть.
Безжалостность – волчье кредо.
Жестокою будет лесная месть
приблудам, кто предков предал.
Но что это?! Люди! Какая вонь!
Кому в эту ночь не спится?!
Гремя, обжигает меня огонь.
И падает мать-волчица.

Я весь окровавлен, пробита грудь.
В беспамятстве снег глотаю
и вижу, бежит сквозь ночную муть
к оврагу, спасаясь, стая.
Шатаюсь. Он взводит опять курки.
Узнал его. Ну, скорее!
Прыжок. Умираю, сомкнув клыки
на вражьей хрипящей шее.


Рецензии
Завораживает. Спасибо. С уважение.

Роман -Талан   18.03.2024 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман!

Сергей Ворошилов   18.03.2024 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.