Сезон коротких проливных дождей

       Как нежный шут о злом своем уродстве,
       Я повествую о своем сиротстве…
                М.Цветаева, «Роландов рог».


Сезон коротких проливных дождей…
Так время пишет летние анналы.
Постираны полотна площадей,
И вымыты парадные порталы.

Дождливый серый городской этюд.
В душе не проходящее анданте.
Открою несравненный крымский брют
И отложу и Пушкина и Данте.

Вновь натянулась грусти бечева,
А попросту душевное сиротство,
И все благообразные слова
Рифмуются с насмешкой и юродством.

И фабула куда уж как проста,
И у сирени выцветшие букли…
Я праздника хочу как торжества,
Как Музыки с большой заглавной буквы.


Рецензии