Наступление зимы

У зимы свои законы,
Свой особенный кадастр.
Отгорели быстро клены
На глазах увядших астр.

Эльфы листьев откружили,
День скатился на минор,
Травы головы сложили,
И умолк пернатый хор.

Заготовлены поленья,
Веет стужей над рекой,
Осень сгорбленной дуэньей
Вновь уходит на покой.

Все расписано гризайлью –
И дороги и душа,
И метель в своих дерзаньях
Бесконечно хороша.


Рецензии