Пролей свои дожди, Земля...

Пролей свои дожди, Земля,
И напои ручьи и реки.
Пусть оросит вода твоя
Их плотно сомкнутые веки.

Пусть бурной будет их стезя
И русло, полное удачи,
Прозрачно-чистою слеза -
Случается, и реки плачут.

Они, познавшие века,
Нам жизни право обещают,
Они всегда и всех прощают,
Лишь огорчаются слегка.

И величавы, и просты,
Они – надежд моих основа.
Прольется дождь, а реки снова
Наводят радуги мосты.


Рецензии