Сказать бы что-то. Нечего сказать...

                Люблю пробел лирического зноя…
                К.Бальмонт

Сказать бы что-то. Нечего сказать,
Пустует сердце, как зимой скворечник,
Душа гола, как без листвы орешник,
И мысли, как разгромленная рать.

Жить и творить. Но я не знаю, что.
Пусть лучше так, чем я б накуролесила.
Заря на гвоздик свой сюртук повесила,
А время сушит серое пальто.

Я снова зависаю между строк.
Подрагивают пальцы в предвкушении.
А жизнь почти в этапе завершения,
И, значит, надо уложиться в срок.


Рецензии
Очень красиво!

Дмитрий Балабанов 2   27.01.2024 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.