новогодние шумелки про пир духа

Давеча слушал я комментатора Доренко.
Он говорил о беседах с каким-то интеллектуалом.
"Такой - говорит - был полет мысли.
 Настоящий пирдуха.
Просто пердуха".
Доренко вообще любит острые слова.
Один раз я слышал, как он высмеивал человека, сказавшего "насильники монастыря".
 Вместо насельники.
 Много раз прокручивал в эфире запись выступления и комментировал:
"Слышите, какой неграмотный человек.
Гласная подударная.
Невозможно мол ошибиться".
Вот я и думаю, сам-то он ошибся. Или нарочно?
Но словцо звучное получилось.
Часто ведь бывает, что вместо пиршества и пира духа получается этот самый пир- духа:)

Приглашаю дорогих стихирян придумывать
новогодние тосты, шумелки, ворчалки и сопелки на эту тему.
От великого до смешного - один шаг.
От серьёза до курьёза - один пробел!
По аналогии с пэр Франции на сайте можно ввести звание пэр духа.

За пир духа без (русского) духа.

Скажу тебе какой был пир духа, если ты скажешь мне, какая была пир- духа:)

В чужом пиру похмелье (пир- духа:))))






Мы не напрасно славословим -
Пир духа! Чистый духа пар!
Как много смысла в этом слове!
Давайте выпьем за пиар!

Елена Ларская 




Когда в душе живёт вампир,
тогда и дух отменит пир.
***
А старый год уже без слуха
и не услышит он пир духа.
***
А Новый год уж на подходе!
Пир духа славится в народе!!!

Лидия Серова



                Пир души и духа пир,
                Коль поэт слегка факир:)

                Марина Борина Малхасян




Мир Новогодний... Что за пир!
Дух воспаряет и парит
Над пиром, где творит кумир
Свой стих, что прян и духовит,
И позабыть нам не даёт:
Где Дух - там пир горой идёт!!!

Фалалеева Татьяна


Рецензии
Борис! Жаль, что я опоздала. Уже прошёл целый год. Ну, да ладно уж! Лучше позже, чем никогда! А вообще то, что Вы даёте темы и становитесь "генератором идей"-это здорово!

Всякий пир для души и ума -
Когда вмиг растворился туман!
Когда скрипка запела в глуши,-
Это счастье, восторг, пир души!!!
С теплом души,

Лили Иванова   19.12.2014 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиля!

Борис Викторов   19.12.2014 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.